Мы продолжаем делится историями любви совместно с Ювелирным кварталом в ТЦ GORODOK.

Мы продолжаем делится историями любви совместно с Ювелирным кварталом в ТЦ GORODOK.

И сегодня нашей героиней стала блогер и прекрасная мама – Анна Орловская.

О ювелирных традициях в семье Анны

Традицию дарить ювелирные украшения, в нашей семье, начал дедушка. Он много путешествовал по работе, посещал разные страны, и всегда старался привозить какие-то подарки для бабушки. Каждое кольцо, серьги, браслет бережно хранились и сегодня, моей бабушке 83 года, у нее внушительная коллекция редких, ярких и необычных украшений. У всех есть свой футляр, своя коробочка. Я помню еще с детства, как любила рассматривать их. Они казались мне волшебными.

Сегодня эти украшения постепенно переходят к маме, какие-то иногда беру я. Каждое из них – это память и эмоции. С каждым из них связана какая-то история. Это так ценно. Я очень хочу, чтобы эти истории со временем узнали и мои дети.

О предложении и свадебных кольцах Анны

Мы с мужем вместе уже 14 лет, наши отношения начались в 16 лет. За это время мы прошли многое, и он подарил много украшений. Но, конечно, самые памятные – обручальное и свадебное кольца.

Когда мы выбирали свадебные кольца, я уже решила, что хочу переходить на белое золото. И подумала, что начать коллекцию именно с обручального будет очень символично.

У нас с мужем разный дизайн колец, потому что у нас разный стиль. Я не вижу в этом никаких предубеждений. Главное – посыл и чувства. Мы планировали носить кольца каждый день, поэтому выбирали дизайн «на века», как говорится (улыбается Анна).

Я люблю, когда все в жизни спланировано, когда есть ясность. Поэтому конечно, мы обсуждали заранее и свадьбу, и предложение, и украшения. А само предложение муж сделал в новогоднюю ночь. Это было очень романтично и нежно, потому что мы были одни, и это осталось между нами. Я люблю приватность, не очень комфортно себя чувствую, когда все смотрят, особенно, если речь идет о таком личном… поэтому просила, чтобы предложение он делал тет-а-тет, никаких широких жестов.

О личных предпочтениях в выборе ювелирных украшений Анны

В моих предпочтениях есть сезонность.

Летом я больше люблю бижутерию, особенно трендовую: массивные, сложные плетения, или объёмные серьги, кулоны. Летом, когда одежды меньше, они прекрасно и легко вписываются в образы. А вот зимой я люблю классические ювелирные украшения. Они нежно и аккуратно ложатся на свитер, например. Подчеркивают нужные акценты. И смотрятся как-то уютнее. Больше доверяю собственному вкусу, а не стилистическим приемам. В этом мне помогает «насмотренность» и знание трендов.

О детях и украшениях

У меня двое детей: Стефания и Федор.

И Стеша, конечно, девочка-девочка. Она любит украшения. Наверное, смотрит на меня, и берет пример (смеется Анна). И у нее даже уже есть свое первое колечко, которое подарил дедушка. Очень похоже по дизайну на взрослое. Она бережно к нему относится, хранит в шкатулочке, и надевает, когда хочется, радуется красоте.

Я рада, что у нее формируется свой вкус, в том числе на ювелирные украшения.

О семейной коллекции ювелирных изделий Анны

В нашей семье было принято дарить классические ювелирные украшения на все важные события. Это могло быть что-то небольшое и недорогое, но важное.

У меня до сих хранится кольцо, подаренное родителями на 16-летие. Потом были серьги на выпускной в школе. Потом выпускной в институте. Конечно, сегодня они не такие трендовые, и некоторые украшения я уже не могу ввести в свой образ и гардероб. Но все равно берегу их. И если открыть шкатулку – можно проследить всю историю моей жизни.

Мне бы хотелось, чтобы у моих детей тоже были такие традиции. Это памятно и эмоционально. И вообще, я придерживаюсь мнения, что семья – это традиции и общие привычки, которые нужно создавать, поддерживать и укреплять.

Чего и желаю всем (улыбается Анна).

Мы выражаем благодарность за содействие в съемке ювелирному бренду AURUM.