Журналист, экс бьюти-редактор Harper’s Bazaar, Елена Сагун с мужем Василием рассказали о своих ювелирных предпочтениях

Журналист, экс бьюти-редактор Harper’s Bazaar, Елена Сагун с мужем Василием рассказали о своих ювелирных предпочтениях

Журналист, экс бьюти-редактор Harper’s Bazaar, Елена Сагун с мужем Василием рассказали о своих ювелирных предпочтениях, предложении руки и сердца, а также о том, как все изменилось с рождением дочери.

Присоединяйтесь к прочтению.

О предложении и обручальных кольцах

Муж сделал мне предложение в очередную годовщину нашего первого свидания – да, у нас есть такой семейный праздник. Мы на тот момент жили вместе, но я была погружена в рабочие проблемы и совершенно не замечала, что Вася что-то замышляет и готовится сделать столь важный шаг. Предложение было “на словах”, без помолвочного кольца. Вася признался, что не решился выбирать его сам – боялся не угадать с моими предпочтениями. Поэтому, после моего “Да” мы отправились за кольцом вместе. Обручальные кольца мы тоже выбирали вместе. Вернее, эта миссия была возложена на меня. Я съездила в несколько торговых центров – выбирала те локации, где есть большие ювелирные отделы с разными брендами, это позволило сэкономить время. Потом мы с Васей приехали в один из этих центров и сделали финальный выбор. Остановились на широких кольцах из желтого золота с тонкой родированной вставкой.

О ювелирных предпочтениях

Примерно до 25 лет я совершенно не воспринимала желтое золото. Считала, что оно мне не идет. Но однажды, прогуливаясь в огромном торговом центре за границей, я поддалась на уговоры консультанта ювелирного отдела и примерила крупные золотые серьги. Это произошло во время отпуска у моря, я была слегка загоревшей. Глядя в зеркало, я оценила, как красиво желтый металл сочетается с загаром. И самое главное – я осознала, как благородно золото смотрится на мне. С тех пор с удовольствием ношу золотые украшения. Но от серебра я тоже не отказалась. Очень часто могу сочетать желтые и белые металлы в одном образе.

О том, как изменились ювелирные предпочтения после рождения дочери

В ноябре 2020 года я стала мамой. Раньше я не представляла свою жизнь без колец разной толщины, формы и диаметра. Сейчас ношу только обручальное кольцо и время от времени надеваю пару тонких гладких колец. А вот любимые геометричные кольца с угловатыми краями я носить не решаюсь – волнуюсь, что они могут как-то повредить нежную детскую кожу. Также я перестала надевать серьги-кольца и вообще любые длинные или крупные серьги. Это уже из соображений моей собственной безопасности – если дочь Катя их резко схватит и потянет, я рискую остаться без мочек ушей. Зато я стала часто надевать подвески и колье. Все, что висит на моей шее, привлекает внимание Кати – она с любопытством это разглядывает, перебираем своими маленькими пальчиками. Занятный факт – любовь к украшениям на шею у меня “обострилась” в период беременности. Не исключено, что Катя уже тогда “подсказывала”, какой тип украшений ей нравится больше всего. Ах да, еще ее привлекают всевозможные браслеты. Их я тоже ношу, хоть и нечасто – отвыкла за время карантина.

О семейных традициях, связанных с украшениями

Знаю немало семей, в которых на памятные даты (например, на совершеннолетие, выпускной, свадьбу и т.п.) родные обязательно дарят ювелирные украшения. В моей семье таких традиций не было. Не могу сказать, что я из-за этого как-то страдала. Но сейчас задумалась, почему бы подобные традиции не создать? Близится осень, а с ней – очередная годовщина того самого первого свидания. А потом – первый день рождения дочери. По-моему – идеальное время для какого-нибудь памятного подарка, который положит начало традиции. Пусть это будет, к примеру, подвеска – она понравится и мне, и Кате